不接催收電話算惡意逾期嗎 看完你就清楚了

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

在申請了網貸以后,很多人由于無能力償還就會導致逾期,當然網貸平臺也會進行各種方式來進行催收,比如電話催收就是非常好的例子。那么,不接催收電話算惡意逾期嗎

在申請了網貸以后,很多人由于無能力償還就會導致逾期,當然網貸平臺也會進行各種方式來進行催收,比如電話催收就是非常好的例子。那么,不接催收電話算惡意逾期嗎?下面一起去了解一下。

網貸逾期被催收
網貸逾期被催收

其實,不接平臺的催收電話是不算惡意逾期的,這點要注意了。因為目前惡意逾期沒有明確定義,比如說逾期超過90天的,那么機構基本上就會默認用戶是惡意逾期了,其次就是欠款人打定主意不還,做假資料申請之類的,也有可能被認定為惡意逾期。

最后還是建議大家,對于正常的電話催收還是要接聽,如果確實有困難的可以和催收人員說清楚情況,那么就有可能會免逾期利息費用。相反故意不接的話會引起其他的負面后果,導致要面臨的催收更加猛烈。

標簽:金融理財,逾期,惡意

網友評論: